Alterar Domínio no Prestashop הדפסה

• 2

Se utiliza a plataforma Prestashop e necessita de alterar o domínio do seu site ou a directoria onde a loja está instalada, terá que efectuar algumas alterações na plataforma para que a alteração do domínio seja efetiva.

Alterar Domínio na Base de Dados

Em primeiro lugar deverá actualizar as configurações que estão guardadas na base de dados. Para tal deverá recorrer à ferramenta phpMyAdmin ou a um cliente de MySQL para se ligar remotamente à base de dados. Posteriormente deverá seleccionar a tabela “ps_configuration” e localizar as entradas referentes aos valores do PS_SHOP_DOMAIN ePS_SHOP_DOMAIN_SSL, onde deverá substituir o domínio antigo pelo novo domínio.

Poderá inclusive procurar pelo domínio em toda a base de dados, substituindo os valores que encontre referentes ao domínio antigo, pelo novo domínio.

Como alternativa, poderá também exportar a base de dados actual, efectuar uma cópia de segurança, abrir o ficheiro .SQL num editor de texto e utilizar a funcionalidade de Procura e Substituição de forma a procurar os registos do domínio anterior, pelo novo domínio.

Alterar Domínio no ficheiro de Configuração

Se vai alterar também a directoria de raiz do seu site, deverá também alterar o ficheiro /config/settings.inc.php, onde terá que identificar a variável __PS_BASE_URI__ e alterar conforme a nova directoria.

Gerar novo ficheiro .htaccess

Após efectuar estas alterações, deverá gerar um novo ficheiro .htaccess para que os endereços SEO Friendly URL sejam actualizados. Para tal elimine o ficheiro .htaccess actual e aceda ao painel de administração do Prestashop. Clique no menu Tools > Generators e posteriormente no botão “Generate the .htaccess file”.

Caso tenha alguma duvida, poderá sempre colocar a sua questão directamente no suporte oficial da Prestashop.