Configurar limpeza automática da pasta tmp usando tmpwatch Tipărire

• Configurar limpeza automática da pasta tmp usando tmpwatch, pasta tmp cheia, tmp is full, pasta tmp, /tmp, pasta /tmp cheia, tmpwatch, configurar tmpwatch
  • 0

Configurar limpeza automática da pasta tmp usando tmpwatch

Minha pasta /tmp está cheia, como limpar?

a) abra SSH do seu servidor, se o SSH não se conecte devido ao espaço em disco cheio no tmp, reinicie o servidor e tente novamente.
Uma vez conectado, execute o seguinte comando

yum install tmpwatch -y

uma vez que tmpwatch está instalado execute o comando

/usr/sbin/tmpwatch -am 12 /tmp

isso irá excluir todos os arquivos ao longo das últimas 12 horas

Vamos configurar agora o servidor para fazer isso automaticamente.

SSH:  crontab -e

vá até a parte inferior e cole

0 4 * * * /usr/sbin/tmpwatch -am 12 /tmp

e pressione Control + X (no PC) ou Comando + x (no Mac) você receberá Confirmação que deseja salvar. Tipo Y por sim, e pressione enter!