Maldetect (Linux Malware Detect – LMD) imprimir

• Instalar malware detect, detect, malware, install detect, detet,
  • 0

Linux Malware Detect (LMD) é um scanner de malware para Linux sob a licença GNU GPLv2, projetado para enfrentar ameaças em ambientes de hospedagem compartilhada.

Para instalar acesse o servidor via SSH com usuário root.

Vá ao diretório a seguir:

cd /usr/local/src/

Faça o download do arquivo usando o link abaixo:

wget http://www.rfxn.com/downloads/maldetect-current.tar.gz

Extraia o arquivo usando o comando abaixo:

tar -xzf maldetect-current.tar.gz

Vá para a pasta maldet:

cd maldetect-*

Agora, execute o comando a seguir para instalar o maldet.

sh ./install.sh

Será apresentado o seguinte resultado:

Linux Malware Detect v1.3.4 (C) 1999-2010, R-fx Networks <proj@r-fx.org> (C)
2010, Ryan MacDonald <ryan@r-fx.org> inotifywait (C) 2007, Rohan McGovern
<rohan@mcgovern.id.au> This program may be freely redistributed under the terms
of the GNU GPL

installation completed to /usr/local/maldetect
config file: /usr/local/maldetect/conf.maldet
exec file: /usr/local/maldetect/maldet
exec link: /usr/local/sbin/maldet
cron.daily: /etc/cron.daily/maldet

maldet(32517): {sigup} performing signature update check…
maldet(32517): {sigup} local signature set is version 2010051510029
maldet(32517): {sigup} latest signature set already installed

Abra o arquivo /usr/local/maldetect/conf.maldet e faça alterações de acordo com as suas necessidades:

nano /usr/local/maldetect/conf.maldet

Para atualizar o maldet use o comando abaixo.

maldet -u
maldet -d

Para escaniar arquivos de um usuário:

maldet -a /home/username/

Ele irá verificar todos os arquivos e fornecer um resultado.

Para verificar a pasta public_html de todos os usuários execute o comando abaixo.

maldet --scan-all /home?/?/public_html

Para verificar somente os arquivos criados/modificados nos últimos 5 dias:

maldet --scan-recent /home?/?/public_html 5