Proteção Ataques DDoS imprimir

• 1

Proteção contra ataque DDos – Configuração no Firewall CSF

Como todos sabem por padrão o CSF que é um firewall para aqueles que não conhece, ele não instala por padrão a proteção contra DDoS, para isso devemos configurar manualmente, agora estarei ensinando a como fazer isto.

1. Acesse o seu CSF via WHM/cPanel

2. Localize a linha CT_LIMIT = “0″ e mude para CT_LIMIT = “50″. O valor 50 se refere para o máximo de conexões que o firewall vai aceitar por IP, neste caso estamos restringindo o máximo de 50 conexões por IP. Obviamente você poderá ajustar este valor caso necessário.

3. Localize agora a linha CT_PORTS = “” e altere para a porta usada pelo apachem normalmente é a 80, ficando assim; CT_PORTS = “80″. Se você utiliza algum tipo de proxy cache como Varnish ou NIGNX você deve informar também em qual porta estes proxys estão operando, por exemplo, no caso do Varnish normalmente é a porta 8080 ficando assim; CT_PORTS = “80,8080″.

OBS: Caso queira bloquear também outras portas basta acrescentá-las após a vírula, no entanto cremos que isso seja desnecessário pois 99% dos ataques são contra o Apache, ou seja, porta 80.

4. Reinicie seu firewall. Você pode reiniciar via WHM ou via Shell pelo comando # service csf restart

5. Teste! Antes de fechar o seu ssh verifique se consegue acessar normalmente seus sites após esta configuração.